2000件老物件明年亮相黄鹤楼公园_湖北日报网

2017-08-13 01:54

 

之后,姜普林把大家带到他专门存放藏品的一个房间,只见与黄鹤楼相关的书籍、瓷缸、酒瓶、闹钟、油印机、缝纫机等各种藏品琳琅满目,摆满一屋。专家鉴定完毕,黄鹤楼公园当场与姜普林先生签订了捐赠协议。黄鹤楼管理处副主任李磊接过姜普林递过来的部分藏品,感动地说:“您把十几年的心血交给了我们,我们一定要收藏好、研究好、利用好这些宝贝。”他表示,将组织人员对这些藏品认真研究,并在园内新建一个展览室,向游客免费展示这些藏品。

  姜普林整理自己的藏品记者周迪 摄

本报讯(记者明眺生 通讯员王红念)昨天,被誉为“黄鹤楼物品收藏第一人”的黄冈籍民间收藏家姜普林,将自己十几年来收藏的2000件黄鹤楼相关藏品,全部捐赠给黄鹤楼公园,作为该园博物馆永久藏品,免费向中外游客展示。这批藏品将于明年与游客见面。

武昌红楼退休研究馆员梁华平说,姜普林先生收藏的藏品,有一部分属于文物,很有价值,但也有一部分属于普通藏品。这些藏品品类丰富,不仅涉及各行各业,还渗透到了百姓生活的方方面面,这表明黄鹤楼作为武汉地标和城市名片,影响深远。市文物鉴定中心工作人员余波说,姜普林先生把黄鹤楼藏品当作一个文化专题来收藏,很全面,很有意义,自己看后深受震撼。