湖北省社科院2017年推进智库建设 助力改革发展_荆楚网

2017-05-07 17:54





  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员李美虹)2月16日上午,湖北省社科院2017年度工作会议在武汉召开。湖北省社科院党组书记张忠家作2017年度全院工作报告,院长宋亚平主持会议。

  张忠家回顾了湖北省社科院2016年主要工作,提出了2017年全院工作总体要求和基本思路,并对2017年主要工作作出部署。

  张忠家认为,2016年,是湖北省社科院在智库建设新征程上向前推进的一年,是实施“十三五”规划开局良好的一年,是打基础管长远的一年,是各项成绩极为显著的一年。

  张忠家指出,2017年湖北省社科院工作的总体要求是:以党的十八大和省第十次党代会以来的历次全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于哲学社会科学的重要讲话精神。坚守意识形态阵地,坚持新型智库建设目标,扎实推动改革创新,激活科研活力,提高研究水平和科研能力。积极创造条件,努力解决有关民生问题。调动各方积极性,增强发展气场,为实现省社科院“十三五”规划打下坚实的基础。认真履行专门智库、宣传阵地、学术殿堂、人才基地的功能,加快建设“中部前列、全国一流”的地方社科院。

  张忠家要求,2017年,湖北省社科院要着力完成八个方面的工作:第一,严肃党内政治生活,推进党建和党风廉政建设。第二,加大改革力度,努力建设创新型社科院。第三,聚集“五个湖北”建设,精准发力服务决策。第四,培植特色品牌,扩大智库影响。第五,聚焦宣传热点,多出理论宣传精品。第六,加强制度建设,提高管理水平。第七,努力办好几件实事。落实政策办实事、改善工作条件办实事、改善生活条件办实事。第八,进一步加大开放办院力度。

  张忠家强调,要牢固树立为人民做学问的思想,蹄疾步稳推进改革,恪尽职守履职尽责,改进作风真抓实干。以闻鸡起舞的使命感,金鸡报晓的紧迫感,撸起袖子加油干,为早日把省社科院建成“中部前列、全国一流”的地方社科院而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼。