男子爬羊台山被兽夹卡脚 全身抽搐血流不止_深圳新闻_

2017-04-01 16:47

  经过3个多小时的营救,在中队队员和现场其他营救人员的共同努力下,成功将两受伤男子送上医疗救护车。

  看到该抽筋男子全身疼痛不便行动,且又冷又饿,队员便把自己的外套给其穿上,并找来食物为其充饥,等待山下队员再次送来担架。

  深圳新闻网3月14日讯(记者 张玲 通讯员吴小凡)3月13日12时45分,石岩消防中队接到支队指挥中心调度称:羊台山山顶一游客脚被兽夹卡住,无法行动。接警后中队立即出动1台多功能抢险救援车并调动罗租分队,共10名指战员急速赶赴现场。

  到达现场后,考虑现场无医护人员,为防止伤者受到二次伤害,中队队员同公园巡防队员便决定利用担架将该男子抬下山再实施医救。

  一波未平一波又起,下山途中,“偶遇”一游客因未进食午饭且体力透支导致全身抽搐,瘫倒在地。为不耽误脚伤男子的救援,指挥员命令一组队员留下来对抽筋男子进行情绪安抚和按摩等应急处理。

  救援队员到达山脚后,经询问现场公园巡防了解到,一男子在羊台山山顶游玩时被捕兽夹卡到脚,伤势较为严重。情况紧急,中队指挥员立即命令队员火速赶赴事发地点。